Вот, из своей огромнейшей любви к готовке решила писать свои любимые рецепты здесь, и, конечно же, с собственными фотографиями получившегося. Если ещё не готовите и, может быть, ни разу не пробовали - сделайте это, готовка расслабляет и доставляет удовольствие ;)
Маффины
- 375г муки
- 65г сахарного песка
- 1 ст. ложка разрыхлителя/пекарского мешка
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- 225мл молока
- 75г растопленного сливочного масла/маргарина
- 1 ч. ложка ванилина
- Для глазури: белок 1 яйца и сахарная пудра (по вкусу)
Способ приготовления:
- Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в одной миске
- Смешать яйцо, молоко, масло и ванилин в другой миске
- Постепенно смешивать содержимое обоих мисок, тщательно смешать до однородной массы, не слишком густой
- Распределяем получившееся тесто по формам, ставим в духовку, разогретую до 200°, ждём около 15 минут до полной готовки.
- Для приготовления глазури смешать белок яйца миксером до получения воздушной массы, после чего она пригодна к употреблению.
- Намазываем готовые кексы глазурью, посыпаем кокосом, различными посыпками, шоколадом и прочим.
Чтобы проверить, полностью ли запеклось тесто, нужно воткнуть зубочистку в выпечку, и если она свободно входит и выходит из неё - всё готово.
Можно также добавлять в массу для теста корицу, рублёные яблоки, кокос, апельсиновую цедру и ещё многое-многое. Экспериментируйте!
Приятного аппетита ;)
No comments:
Post a Comment